Page d'accueil

Le restaurant scolaire

INSCRIPTIONS 2020-2021 Fiche inscription restaurant scolaire 2020-2021 Règlement intérieur restaurant scolaire 2020-2021 TARIF RESTAURANT SCOLAIRE 2020-2021 lors de la semaine du goût ,Nous avons servis du saumon fumé. Le saumon n'est pas un aliment servis régulièrement...
logo qualité proximité

INSCRIPTIONS 2020-2021

default2 Fiche inscription restaurant scolaire 2020-2021

default2 Règlement intérieur restaurant scolaire 2020-2021

default2 TARIF RESTAURANT SCOLAIRE 2020-2021

lors de la semaine du goût ,Nous avons servis du saumon fumé. Le saumon n'est pas un aliment servis régulièrement .Malgré un sondage préalable auprès des enfants ,nous espérions vraiment que nos gastronomes apprécient ce goût prononcé de fumé.

bateau de saumonIl a été présenté de petits bateaux (un peu moins jolis que ceux là mais tout aussi ludiques et appétissants) aux plus grands. La voile étant réalisée avec de papier cuisson que Amandine (l 'animatrice) avait soigneusement découpé.

pour les plus jeunes enfants nous avons choisi de leur préparer une mousseline de saumon. Le saumon a rencontré un vif succès, le pari est gagné!!!

pour les autres découvertes ,les avis sont plus partagés. En effet la soupe de potiron au curry n'a pas ébloui les enfants qui l'ont longuement observée avant d'y goûter!


Nous vous remercions d'avoir retourné les fiches sanitaires demandées et vous demandons de bien vouloir nous avertir en cas de changement de coordonnées afin que nous puissions vous joindre au besoin.

                                                                                                             Bon appétit...

                                                                                                                                                       dessin de cusiniers

Menus du mois de novembre et décembre 2020

Information :

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

                                                                                    

Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension.

      

L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :

- 1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.

- 1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.

- 1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualité-proximité.com


Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.






Le restaurant scolaire

En savoir +

la semaine du goût:
à l'occasion de la semaine du goût nous avons apporté des modifications aux menus de la semaine du 7 au 11 octobre 2019

Téléchargements