Page d'accueil

Le restaurant scolaire

INSCRIPTIONS 2020-2021 Fiche inscription restaurant scolaire 2020-2021 Règlement intérieur restaurant scolaire 2020-2021 TARIF RESTAURANT SCOLAIRE 2020-2021 BONJOUR A TOUS. Le personnel du restaurant scolaire souhaite vous apporter quelques précisions sur l'organisation...
logo qualité proximité

INSCRIPTIONS 2020-2021

default2 Fiche inscription restaurant scolaire 2020-2021

default2 Règlement intérieur restaurant scolaire 2020-2021

default2 TARIF RESTAURANT SCOLAIRE 2020-2021

BONJOUR A TOUS. Le personnel du restaurant scolaire souhaite vous apporter quelques précisions sur l'organisation des repas:

Une rentrée scolaire c'est aussi une rentrée au restaurant scolaire pour un grand nombre de vos enfants. C'est une joie de les accueillir pour partager un moment convivial où ils pourront tour à tour se régaler des petits plats qu ' ils affectionnent déjà et découvrir de nouvelles saveurs.

Les enfants de petite section et de moyenne section se mettent à table dans une salle plus petite,isolée du bruit ,et sont accompagnés des ATSEM qui prennent soin d 'eux dès leur arrivée jusqu 'à leur départ de l'école.Cela leur offre un cadre rassurant.

les enfants de grande section , les CP et les CE1 mangent dans la grande salle. Ils sont encadrés par 4 agents qui servent à table,les aident dans l acquisition de l autonomie.

Dans les circonstances actuelles les CE1 utilisent le self mais le pain ,l 'eau et les fruits épluchés sont servis par l adulte.

Les CE2,CM1et CM2 mangent au deuxième service et sont encadrés par 2 agents et une animatrice BAFA.De même que pour les CE1, l 'eau ,le pain,et les fruits sont servis à table.

----Des repas à thème sont proposés une fois par mois

.....Des produits bio sont servis aux enfants sans pour autant être stipulés sur les menus car suivant les approvisionnements.

pour rappel/

Nous vous remercions d'avoir retourné les fiches sanitaires demandées et vous demandons de bien vouloir nous avertir en cas de changement de coordonnées afin que nous puissions vous joindre au besoin.

                                                                                                             Bon appétit...

                                                                                                                                                       dessin de cusiniers

Menus de septembre 2020

menus d'octobre 2020

ATTENTION quelques erreurs figurent sur le menu d Octobre:

le LUNDI 5 octobre , Les rillettes de sardines sont accompagnées de salade verte afin de respecter l équilibre alimentaire.

Le lundi 12 octobre il sera proposé une entrée de saumon fumé et le mardi 13 octobre une salade avec tomate et maïs .

INFO: la semaine du 12 au 16 sera la semaine du go



Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

                                                                                    


Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension.

      

L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :

- 1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.

- 1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.

- 1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualité-proximité.com


Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.






Le restaurant scolaire

En savoir +

la semaine du goût:
à l'occasion de la semaine du goût nous avons apporté des modifications aux menus de la semaine du 7 au 11 octobre 2019

Téléchargements