Page d'accueil

Le restaurant scolaire

Carnaval
logo qualité proximité

Carnaval


voici quelques photos du repas de carnaval

le thème était le feu d'artifice la décoration était donc très colorée et les entrées en accord avec le thème.

lors du repas les plus grands ont raconté des histoires,devinettes et blagues c'était un moment très festif.

le personnel était également déguisé et nous avons même eu la visite d'Emmanuel Macron (Emmanuel Grolier, professeur des écoles) qui est venu aux deux services afin de serrer la main de chacun des enfants en se présentant comme le président. Les enfants ont apprécié sa venue.

bonne vacances


photos

004 018

008023


Comptes rendus de la commission restaurant scolaire

menus­

Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

contextmenu semaine 11 du 12 mars au 16 mars 2018

contextmenus semaine 12 du 19 mars au 23 mars 2018

contextmenus semaine 13 du 26 mars au 30 mars 2018

contextmenus semaine 14 du 03 avril au 06 avril 2018

contextmenus semaine 15 du 09 avril au 13 avril 2018

contextmenus semaine 16 du 16 avril au 20 avril 2018

contextmenus semaine 17 du 23 avril du 27 avril 2018

contextmenus semaine 20 du 14 mai au 18 mai 2018

contextmenus semaine 21 du 22 mai au 25 mai 2018

contextmenus semaine 22 du 28 mai au 1 juin 2018

Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension

L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :  1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.  1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.  1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualite-proximite.com
Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l 'année en cours

règlement intérieur et tarifs du restaurant scolaire pour 2017-2018

Règlement intérieur du Restaurant Scolaire de Marigné-Laillé 2017-2018

Les passeports

passeport-cantine-grands mai 2017

passeport-cantine-petits mai 2017

Fiche d'inscription cantine 2017-2018, cliquez sur les documents pour les agrandir
Fiche inscription cantine 2017-2018

fiche inscription cantine adulte

Fiche inscription ADULTES cantine 2017-2018