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Le restaurant scolaire

L'automne est arrivé avec ses citrouilles et ses champignons.

PATE A TARTINER




Les enfants ont dégusté de la pâte à tartiner maison et entièrement issue de produits de qualité.

du miel de chez l'apiculteur local, des noisettes ramassées au pied d'un noisetier et du chocolat provenant du commerce équitable,de la crême d'Isigny.

Recette :

Torriéfier les noisettes au four 10 ' et les moudre

Faire fondre le chocolat avec la crème

Ajouter le miel, mixer

Incorporer les noisettes garder au frigo

BON APPETIT



Comptes rendus de la commission restaurant scolaire

contextCR commission restaurant scolaire 22juin 2017

contextCR RESTAURANT SCOLAIRE 06 AVRIL 2017

menus­

Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher

Jaune pour les fromages locaux

contextMenu S 40 du 02 octobre au 08 octobre 2017

contextMenu S 41 du 09 octobre au 13 octobre 2017

context Menu S 42 du 16 octobre au 20 octobre 2017

contextMenu S 45 du 06 novembre au 10 novembre 2017

contextMenu S 46 du 13 novembre au novembre 2017

contextMenu S 47 du 20 novembre au 24 novembre 2017

contextMenu S 48 du 27 novembre au 01 décembre 2017

contextMenu S 49 du 04 décembre au 08 décembre 2017

context Menu S 50 du 11décembre au 15 décembre 2017

Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension

L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :  1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.  1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.  1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualite-proximite.com
Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l 'année en cours

règlement intérieur et tarifs du restaurant scolaire pour 2017-2018

Règlement intérieur du Restaurant Scolaire de Marigné-Laillé 2017-2018

Les passeports

passeport-cantine-grands mai 2017

passeport-cantine-petits mai 2017

Fiche d'inscription cantine 2017-2018, cliquez sur les documents pour les agrandir
Fiche inscription cantine 2017-2018

fiche inscription cantine adulte

Fiche inscription ADULTES cantine 2017-2018