Page d'accueil

Le restaurant scolaire

INSCRIPTIONS 2018-2019
logo qualité proximité

INSCRIPTIONS 2018-2019

default2Fiche inscription restaurant scolaire 2018-2019



Comptes rendus de la commission restaurant scolaire

menus­

Information:

Dans le but d'apporter toujours le meilleur à vos enfants dès la rentrée du 4 septembre votre restaurant scolaire s'approvisionnera en priorité auprès de producteurs locaux (fromages de ferme, maraichers Sarthois etc...)

Sur les menus figureront de nouvelles légendes avec un code couleur :

Rouge pour les viandes fraîches COSME

Vert pour les fruits et légumes du maraîcher de St Mars d'Outillé Jérôme Androuin

Jaune pour les fromages locaux de la ferme de Beaussay d'Ecommoy

context menus semaine 27 du 02 juillet au 6 juillet

context menus semaine 26 du 25 juin au 29 juin

contextmenus semaine 25 18 juin au 25 juin 2018

contextmenus semaine 24 du 11 juin au 15 juin 2018

contextmenus semaine 23 du 4 juin au 8 juin 2018

contextmenus semaine 22 du 28 mai au 1 juin 2018

Pour des raisons indépendantes de notre volonté comme des problèmes d'approvisionnement par exemple, les menus peuvent être amenés à varier au dernier moment.

Merci de votre compréhension

contextRECETTES SPECIALES COUPE DU MONDE


L'alimentation des élèves de Marigné-Laillé

Attestation Logo Restaurant Scolaire

Cliquez sur le document pour l'agrandir


Le Pays du Mans mène une démarche territoriale afin de valoriser les acteurs locaux (agriculteurs, transformateurs, restaurateurs publics et privés) impliqués dans une filière de commercialisation de produits agricoles locaux (approvisionnement en produits locaux des restaurants, vente auprès de la Restauration Hors Domicile par les producteurs et transformateurs).

Les outils réalisés sont les suivants :  1 charte afin de fédérer les professionnels engagés dans une telle démarche de circuits courts de proximité.  1 logo identifiant les professionnels adhérant à la charte.  1 site internet recensant les adhérents à la charte : www.qualite-proximite.com
Cette charte permet d'identifier les professionnels intégrés dans cette démarche de circuits courts de proximité et de les valoriser via l'attribution d'un logo évolutif.

La démarche de progression étant au coeur du projet, le logo dispose de 4 fleurs afin d'identifier les différents degrés d'implication des professionnels dans le cadre de la charte et de ses 4 piliers définissant la notion de qualité : 1 la proximité, 2 la saisonnalité, 3 la traçabilité et 4 la durabilité.

Le comité de suivi du Pays du Mans du 27 avril dernier a accordé 2 fleurs à notre restaurant scolaire valorisant ainsi notre action en faveur du développement de la commercialisation des produits locaux et la qualité de notre service.



Documents de l 'année 2018-2019

règlement intérieur et tarifs du restaurant scolaire pour 2018-2019

default2Reglement interieur du restaurant scolaire 2018-2019

Les passeports

default2passeport-cantine-grands

default2passeport-cantine-petits

Fiche d'inscription cantine 2018-2019 cliquez sur les documents pour les agrandir

fiche inscription cantine adulte

default2Fiche inscription restaurant scolaire 2018-2019

default2Fiche inscription ADULTES cantine 2018-2019